PLOXX
🇫🇷🇬🇧🇪🇸🇩🇪🇮🇹🇳🇱
← Zurück zur Startseite

Datenschutzerklärung

Stand: 2026-09-10

Wer wir sind

PLOXX (ploxx.tv) ist ein zufälliger Videochat-Dienst. Datenschutz ist uns wichtig.

Erfasste Daten

  • Anonyme Kennung: Cookie ploxx_uid (32 Hex-Zeichen) beim ersten Besuch.
  • E-Mail-Adresse (freiwillig): wenn du sie für dein Konto (Anmeldelink oder Code), die Warteliste oder das Gründerprogramm angibst. Sie dient zur Anmeldung, zur Wiederherstellung deines Kontos und für Erinnerungen. Jede Erinnerung enthält einen Abmeldelink.
  • Altersgruppe: du gibst dein Alter an, wir speichern nur die Gruppe (unter 15, 15-17, 18 und älter), nie dein Geburtsdatum. Damit niemand die Gruppe durch Löschen der Cookies wechselt, speichern wir auch einen gehashten Fingerabdruck deines Geräts, nie seine Kennung im Klartext.
  • IP-Adresse: unser Server sieht sie bei jeder Verbindung. Sie steht in den technischen Protokollen des Webservers, die 14 Tage aufbewahrt werden. Für Sperren und Meldungen speichern wir nur eine gehashte Version (in Meldungen zusätzlich maskiert).
  • Nickname (optional).
  • Freundescode: automatisch generiert.
  • Spieldaten: Level, XP, Abzeichen, Spiele in der Arena, Statistiken.
  • Nachrichten: private Nachrichten, max. die letzten 500 pro Konversation. Nachrichten im Weltchat werden gespeichert und sind für alle sichtbar.
  • Chatnachrichten im 1v1 und 2v2: nie gespeichert. Ausnahme: die letzten Nachrichten des Gesprächs (höchstens 20, aus den letzten 10 Minuten) werden einer Meldung beigefügt, für die Moderation.
  • Videos: nie gespeichert, Peer-to-Peer. Die Sicherheitsprüfung des Videos läuft auf deinem Gerät. Ausnahme: bei einer Meldung kann ein Screenshot an die Moderation gehen.
  • Push-Benachrichtigungen (wenn du sie aktivierst): die Abonnement-Adresse deines Browsers oder Telefons.
  • Käufe: GLOW werden über PayPal auf der Website oder über Google Play in der Android-App bezahlt. Deine Bankdaten sehen wir nie. Wir speichern Produkt, Betrag, Datum und Transaktionsreferenz.

Unsere Dienstleister

  • Hosting: OVH, in Frankreich.
  • E-Mails: versendet über unseren Versanddienst Brevo.
  • Textmoderation: deine Texte (Chat, private Nachrichten, Weltchat, QG, Duo, Bio, Status, Profilantworten und Musik, Spielhinweise, Squad-Motto) laufen immer durch einen automatischen Filter auf unserem Server. Ist die OpenAI-Moderation aktiviert, gehen sie zusätzlich an die Moderations-API von OpenAI (USA), ohne deinen Nickname oder deine Kennung, nur um die Einhaltung der Charta zu prüfen.
  • Zahlungen: PayPal (Website) und Google Play (Android-App).
  • Push-Benachrichtigungen: laufen über den Benachrichtigungsdienst deines Browsers oder Telefons (zum Beispiel Google, Mozilla oder Apple).
  • Gemeinsam schauen: wenn du ein YouTube-Video mit anderen startest, lädt der YouTube-Player (Google) in deinem Browser.
  • Chat-Übersetzung: LibreTranslate, auf unserem eigenen Server installiert. Kein Text geht an einen externen Übersetzungsdienst.
  • Reichweitenmessung: Umami, auf unserem eigenen Server installiert, ohne Cookies. Unser Server übergibt IP-Adresse und Browser, um die Ereignisse eines Besuchs zu verbinden; Umami macht daraus eine gehashte Besuchskennung (mit monatlich wechselndem Salt), und wir sehen nur zusammengefasste Statistiken.
  • Werbepixel von TikTok und Meta: nur mit deiner ausdrücklichen Einwilligung, und nie für ein als minderjährig angegebenes Konto (15-17 Jahre, oder unter 15 Jahren und abgelehnt): sobald das angegeben ist, werden sie abgeschaltet und ihre Cookies auf deinem Gerät gelöscht.

Rechtsgrundlage (DSGVO)

  • Vertragserfüllung (Art. 6.1.b DSGVO) für den Betrieb des Dienstes, dein Konto und deine Käufe.
  • Berechtigtes Interesse (Art. 6.1.f DSGVO) für die Moderation (auch automatisch) und die Sicherheit.
  • Einwilligung (Art. 6.1.a DSGVO) für nicht notwendige Cookies und die Werbepixel.

Speicherdauer

  • Konto, Profil, E-Mail, Altersgruppe und Benachrichtigungs-Abos: solange das Konto besteht; sie werden mit dem Konto gelöscht.
  • Inaktive Konten: werden nach 24 Monaten ohne Anmeldung automatisch gelöscht. Nie genutzte Konten (ohne Avatar, Nickname, Freund, Match oder Kauf): nach 90 Tagen.
  • Anmeldelinks und -codes per E-Mail: 48 Stunden.
  • Technische Protokolle des Webservers (mit IP-Adresse): 14 Tage.
  • Meldungen (gehashte und maskierte IP, eventueller Screenshot, Kopie der gemeldeten Zeichnung): 12 Monate.
  • Private Nachrichten: die letzten 500 pro Konversation.
  • Weltchat: bis die Nachricht gelöscht wird (von dir oder der Moderation) oder dein Konto.
  • Duelle und Zeichnungen der Arena: 14 Tage.
  • Gehashter Geräte-Fingerabdruck und seine Altersgruppe: werden nicht mit dem Konto gelöscht, damit die Altersprüfung nicht umgangen werden kann.

Minderjährige

PLOXX ist ab 15 Jahren. Wenn du angibst, unter 15 zu sein, bleiben Matches, Freunde und private Nachrichten für dich geschlossen, und deine Altersgruppe bleibt gesperrt. Die Altersgruppe dient dazu, diese Regeln und die Schutzmaßnahmen für Minderjährige anzuwenden.

Übermittlungen außerhalb der EU

Einige Dienstleister können Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeiten (vor allem in den USA), mit ihren eigenen Garantien (zum Beispiel Standardvertragsklauseln oder das EU-US Data Privacy Framework): OpenAI, wenn die OpenAI-Moderation aktiviert ist, PayPal und Google für Zahlungen, die Push-Benachrichtigungsdienste, YouTube, wenn du ein Video mit anderen startest, und TikTok und Meta nur, wenn du die Pixel akzeptierst.

Deine Rechte (DSGVO)

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Übertragbarkeit, Widerspruch. Kontakt: contact@ploxx.tv

Beschwerden

Bei der zuständigen Datenschutzbehörde.